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29 de marzo de 2018

Seremi Provincial de Salud junto a Gobernador fiscalizan pescados y mariscos

Un recorrido de fiscalización realizó esta mañana el Gobernador Andrés Llorente Elexpuru junto a la Seremi de Salud Provincial con el objetivo de inspeccionar las condiciones sanitarias de los carros y locales que expenden productos del mar en la comuna de Talagante.

Junto al Jefe Provincial de Salud Marcelo Aguilera se dirigieron, en primer lugar, a la feria de Francisco Chacón a fiscalizar los dos carros de venta de mariscos y pescados, para luego acudir al local ubicado en calle O’Higgins con el fin de conocer el estado de los productos que se venderán en semana santa.
Según Confederación de Ferias Libres (ASOF), un 50% de la producción de la pesca artesanal llega a las ferias libres. Debido a esto y al alza en la venta que se produce en semana santa (incremento de un 50%), la autoridad sanitaria ha incorporado a los puntos de expendio dentro de su programa de fiscalización.
“Siempre recomiendo comprar los mariscos en lugares autorizados y cocerlos, al menos cinco minutos, antes de consumirlos, para así evitar enfermedades e intoxicaciones y nunca comprar ceviches o mariscos en la vía pública porque no tienen la cadena de frío para mantenerse óptimo para su consumo” Jefe de Salud Provincial Marcelo Aguilera.
A su vez el Gobernador enfatizó que: “Debemos ser los consumidores los mejores fiscalizadores, debemos aprender a comprar bien los productos y conocer cuando un marisco o pescado está fresco, pero además las autoridades debemos ayudar con la fiscalización a que las personas coman bien y lo más importante sano” Gobernador Andrés Llorente.